JUNA夫さんは、レディーガガが大好きっ!
いつもガガ様の歌を聞き、口ずさみ、
そしてガガ様の生きざまに惚れこんでいるのであります。
っていっても、この人、
元々は歌の世界にはかなりうとい人で、
私達が学生の頃は、みんなで尾崎豊の曲について熱く語ったり、
浜省の奥深い世界を追及したり、長淵の愛の歌について共感したりしたもんだけど、
全くといっていいほど興味がなかった人なのよ(笑)
むしろ、
「歌詞の意味が全然わからない^^;」
って、頭を抱えていたタイプだったわ(笑)
まぁ、全員が全員、たとえば尾崎の世界をわかっているかというと、
もちろんそうではないだろうし、
興味のない人だってそりゃ当然いるだろうけれど、
JUNA夫さんのそのわからなさっぷりは、相当なもんだったと(笑)
15の夜とかさ、卒業とかさ、そりゃぁみんなで熱唱している時も、
ぽか~~~んとね(笑)
そんな歌の世界に興味のなかったJUNA夫さんが、
今じゃレディーガガにご執心。
はじめは、
歌詞が英語だからちょうどいいのかしら??
なんて私も安易に思ってたんだけど(笑)
ガガ様の生きざまを特集した番組なんかがあるでしょう?
そうするとそれをちゃんと録画して、何度も熱心に観て、
私にも観ろと(笑)
ええええ??と思いながら、しぶしぶ私も観てみると、
あら、JUNA夫さん、けっこう深いところでガガ様のこと気に入ってるのね。。。
って思ったわけなのよ。
ガガ様の生き方とか考え方、けっこういいのよね。
ま、私はSMAP一筋なんだけど(笑)
そんなJUNA夫さんに影響されたのか、
むすめが・・・・
ええ、AKBにも、ジャニーズにも・・・・
というか歌謡曲になど全く興味を持たなかったあのむすめが、
なんと、レディーガガに目覚めるっっ(笑)
私のはじめては、吉川こうじだったのに(笑) ぷっ。
JUNA夫さんと二人でねぇ、
ガガさまの歌をそれはそれは嬉しそうに聞いてるのよっっ。
英語の歌詞までJUNA夫さんと眺めながら、
どう読むんだ、どう歌うんだって感じでね。
今じゃ聞こえ英語で、ガガ様のボーンディスウェイを
「ボーーンデウェ~~♪」
としょうっちゅう歌うむすめ(笑)
二人とも、
目の前に、
○○町内会のレディーガガがいることをお忘れではありませんかっっ(笑)
※わからない人はこちらの記事へどうぞ(笑)
といっても
無視されるわたくしでございました~(笑)
さびちっっ。
ではお料理いきま~す♪
去年のイベント以来、久々に作った
「自家製チャーシュー」
もうこのブログではお馴染み&本でも紹介させて頂いている、
我が家の鉄板中の鉄板の晩ごはん♪
今日はねぇ、これを「つけ麺」として楽しむ方法をちょっと紹介しようと思ってるのよ^^
これがまた、
家でラーメン楽しむ分には、もう最高っ♡って感じの食べ方なのよ^^
チャーシューの作り方はいつもと同じ♪
ブログではこちら → ★
幸せごはん本だとP8-9
あと、半熟玉子の作り方は
ブログではこちら → ★
笑顔ごはん本だとP34
※ただし使う鍋の大きさによっては時間が若干かわるかと思います。
小鍋だと水から10分弱を目安。鍋が大きくて水が増える場合は、沸騰するまでに時間がかかるため、
火にかける時間を少し時間を増やして下さい。
むふふ♡ やっぱりこの半熟具合、たまらな~い♡
で、つけ汁ね。
つけ汁は
水(カップ4)、酒(大さじ2)、鶏がら粉末だし(小さじ2)、
塩(小さじ1/2)、しょう油(大さじ2)
でまず沸かすのよ。これで2~3人分くらい。
ここに、チャーシューの時に一緒に煮た皮つきのしょうががあるでしょう?
終盤になるとあれって取り出すんだけど(もちろんそのままでもOK)、
それをこっちの汁の鍋にうつすのね。
で、2~3分ちょっと一緒に煮て、しょうがの香りを少しいただいちゃいます。
それだけ~。
これ、スープだけだ飲むととかなりすっきりした感じで、今一つコクが足りないんだけど・・・
まずゆでたてのあっつあつの麺を入れ、
次にチャーシュー&卵を加えることで、
ちゃんと「コク」が追加されるわ~♡
ネギもたっぷりとね^^
いつもチャーシューの時は白髪ねぎにするんだけど、
麺と一緒には食べにくいので、小口切りがお勧め!
小口切りにした白髪ねぎを氷水にさらして、ラーメンのトッピングにするのよ。
ほんとうまいわよ~~♡
丼はもうやったわ~って人は、
ぜひ、このつけ麺スタイルを楽しんでみてね^^
超おすすめです。
ちなみに、チャーシューのタレを絡めて食べるかいわれ大根も最高よっ♡
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】