昨日は、和食なんだか洋食なんだか、イマイチピンとこない、しかも質素な食卓(苦笑)
ま、前の日チャーシューでがっつりいっちゃったので、
こんなもんでよいでしょう(笑)
豆ご飯を炊いて、和食なはずなのに、
これは鯛に塩・コショウ、小麦粉をしてソテーして、しょう油・みりん・バター少々で味付けしたもん。
ってことは洋食かっ???(笑)
まぁねぇ、
家庭料理においては、洋食のメニューにふと中華があったり、
和食なのに、なんか一つ洋食じみたものがあったり、
けっこうありがちよね^^;
でもそれが、自由度が高くていいところだとも思うけど。
外食だとさ、くどい洋食食べた後に味噌汁飲みたくっても、そりゃありえないじゃない。
・・・・・・・・・・
家庭だと可(笑)
あとね、主婦は賞味期限の関係でいろいろやるのよね。
洋食いっぱいならんでるのに、
なぜか期限近いからっていって納豆も出したりとかね。 ぷっ。
ま、とにかくそんな時は、
皿に統一感を出すと、全体もまとまって見えると思うので、
・・・って言っておきながら、
自分がやってないじゃないのよっっ(笑)
はい、次は皿に気をつけます
***********************************************
今の私の小さな楽しみがこれ。。。
今年の冬は静岡でさえもけっこう寒くて、庭にある花もあんまり育たないのよ^^;
特にハーブにとっはけっこう厳しい寒さだわぁ。
なので、こうやって室内の出窓にハーブ類をずら~~~っと並べて、
毎日お世話するのが至福の時。
風の弱い温かめの日は外に出したりもするわ。
室内にあると、ぐっと身近に感じるので、すぐ眺めちゃうのよね(笑)
ふふふ、すごく幸せな気分よ^^
ちなみにこのプランターは100均でゲットしたもの
*************************************************
☆今日のJUNA夫さん弁当☆
「大豆カレー弁当」
幸せ弁当本のP71に登場~♪
朝ちゃちゃっとできて栄養満点っ。しかも冷めてもおいしい^^
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】