tonkatsu05121.jpg


テレビでおいしそうなとんかつの番組をやっていたため
(またテレビかいっ-笑)、


昨日の晩はとんかつ~♪


P1340337.jpg

4枚入りだったので、晩ご飯分+お弁当用に1枚。


奥は、衣つけついでに、


弁当用のハムフライを一緒に仕込んじゃったわ。


個別にラップに包み、いつでも使えるよう冷凍しとくの^^


tonkatsu05125.jpg

ま、ふつーのとんかつだわよ(笑)


tonkatsu05124.jpg

中はやわらか~く仕上がったわ^^


油の中で完全に100%火を入れちゃうっていうよりも、


あとちょっとっていうところでひき上げて、あとは予熱で火を入れるような感じにするとよいです。


tonkatsu05123.jpg

こちらは、枝豆入り切りぼし大根。


枝豆がおいしい季節になってきたので、ゆでたものを最後に切りぼし大根に加えてみました。


食感がとてもよくなっておいしいわよ^^


tonkatsu05122.jpg

他はぬか漬け。


あれから毎日ぬかをこねてるわ♡


ぬかに入れたらいいものってのがいろいろあるんだけど、


私が独り言のように


「何入れてみようかしらねぇ~」


ってつぶやくと、



「くぎとかいいんじゃない


とJUNA夫さん・・・・・・。








おそらく、



彼は、


「ぬかにくぎ」


ということわざを、私が知っているか知らないのか、


試してみたんだと思うのよっ。







ふっふっふっ


いくらなんでもそのくらい知ってるってーーーの(笑)


ってことで、


「くぎなんてなんの“手ごたえ”もないわよっ


って答えてやったわ。





「おおおおおお、あってる


とたまげるJUNA夫さん。



・・・・・・


ったく、ばかにされたもんだわぁ♡


ま、確かに数々の言い間違えを夫の前でし続けてきているので仕方ないんですけどっ^^;





そんなくだらない夫婦のやりとりはおいておいて(笑)


ぬかに何かいれてみようかな~~♡


と毎日あれこれ考える私なのであります。。。





*************************************************

☆今日のJUNA夫さん弁当☆

lb052912.jpg

「とんかつ弁当」

とんかつは朝揚げます。

切りぼし大根は一度温めて、再び冷ましてから入れます。








おかげさまで↓殿堂入りいたしました!


 
banner_pink.jpg

↓ ポチッと応援して頂けると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ 子育てスタイルにも参加中♪ 

ご質問、リンクの件はこちらへ→