JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


そうそう、そういえば、今月のコッタさんの連載っっ



「フランボワーズ風味のクリーミームース」



を紹介させていただいています





クリスマス向けのケーキなんだけどね、



ホールじゃなくって、お一人ずつのプチケーキ仕立てバージョンっ。



大人数のパーティーとか、おかずがメインのパーティーとか(笑)、



ちょっと何か簡単なデザートがパーティーのしめにほしいかな・・・



って時にお勧めのケーキよ





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


いっぱい作っていっぱい並べると、とっても華やか~



これだとお客様も遠慮せずに自分の分を食べられるわ。





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


作り方はこちら





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba

http://www.cotta.jp/cottastyle/juna/recipe020.html



来月の連載では、クリスマスのホールケーキを紹介したいと思います♪



お楽しみにっ










今回使ったもの



ストロングコートセルクルリング小判型 60×45×H40mm

ムースフィル(テープ付)200幅×55高

楕円ゴールドケーキトレー

ピック ヒイラギ 白

<冷凍>ボワロン 冷凍ホール フランボワーズ 500g

cotta 細目グラニュー糖 250g

ドーバーストロベリーリキュール 25% 200ml

KS HM 粉ゼラチン 5g×3

上白糖 250g (P)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




☆お知らせ☆



明日はブログの更新をお休みいたしますm(__)m




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚








↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →