JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


すっかりタイミングをのがし、紹介しそびれた食卓



いつか静岡おでんを作ったあとの食卓だったと思うわ。



私はリメイクといった才能がほぼ皆無なため(あはっ)、



おでんはいつまでたってもおでんで出す人なのよ



そのかし、盛りつけでごまかすっちゅー方法をとるのでございます。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


ま、おでんはそのまま器に盛るっ(笑)


よーーーーく味がしみたおでんは、これまた至福のお味なんだってば~




で、このおでんの「またかっ」感をごまかすため、



食卓の奥のほうへおいやって。。。(笑)



目の前に、


ちょいちょい小分けにして盛ったものをお盆をおくってわけ



これ、けっこうなマジック(笑)






たいしたもんは別に並べないのよ。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


まずは、さつまいもごはんでメインがおでんであることを忘れさせ(笑)




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


きんぴらごぼう(インゲン入り)も大サービスで付け、




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


だしまき卵もね


(おそばやさんの卵焼き、研究中っ)




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


あと、一応緑のもんも。。。




これらでなんとか、



「またおでん感」払拭ーーーーっ(笑)



た、た、たぶん、うまくいったと思うわよっ。たぶんだけど(笑)











****



正月休みがあけて1週間。



あああ、私は曜日を認識するのに、テレビの力を借りてたんだわと実感っ。



正月の間、いつもと違うテレビばっかだから、



その日が何曜日かなんて、さっぱりわからなくなっちゃってたのよ。



もうボケボケ~(汗)



それが日常にもどり、



ああ、このテレビやってるってことは、今日は○曜日なのねと認識する毎日。。。



っていうか、もう金曜日じゃないのよーーーーっ。



まだちっとも通常の時の流れに、わたくし、ついていけておりませぬっ。





修行が足りぬな。。。












☆お知らせ☆


JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



1月19日(土)13:15~16:00頃


東京カフェ・スイーツ専門学校にてイベントを行います。


「JUNAっちと一緒にレッツクッキング♪」 (主催:株式会社タイセイ)


イベントの参加申し込みはこちらから


      ↓


http://www.cotta.jp/cottastyle/event/kitchen/kitchen10.html







↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →