すっかりタイミングをのがし、紹介しそびれた食卓
いつか静岡おでんを作ったあとの食卓だったと思うわ。
私はリメイクといった才能がほぼ皆無なため(あはっ)、
おでんはいつまでたってもおでんで出す人なのよ
そのかし、盛りつけでごまかすっちゅー方法をとるのでございます。
ま、おでんはそのまま器に盛るっ(笑)
よーーーーく味がしみたおでんは、これまた至福のお味なんだってば~
で、このおでんの「またかっ」感をごまかすため、
食卓の奥のほうへおいやって。。。(笑)
目の前に、
ちょいちょい小分けにして盛ったものをお盆をおくってわけ
これ、けっこうなマジック(笑)
たいしたもんは別に並べないのよ。
まずは、さつまいもごはんでメインがおでんであることを忘れさせ(笑)
きんぴらごぼう(インゲン入り)も大サービスで付け、
だしまき卵もね
(おそばやさんの卵焼き、研究中っ)
あと、一応緑のもんも。。。
これらでなんとか、
「またおでん感」払拭ーーーーっ(笑)
た、た、たぶん、うまくいったと思うわよっ。たぶんだけど(笑)
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正月休みがあけて1週間。
あああ、私は曜日を認識するのに、テレビの力を借りてたんだわと実感っ。
正月の間、いつもと違うテレビばっかだから、
その日が何曜日かなんて、さっぱりわからなくなっちゃってたのよ。
もうボケボケ~(汗)
それが日常にもどり、
ああ、このテレビやってるってことは、今日は○曜日なのねと認識する毎日。。。
っていうか、もう金曜日じゃないのよーーーーっ。
まだちっとも通常の時の流れに、わたくし、ついていけておりませぬっ。
修行が足りぬな。。。
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