JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


まだまだ残暑は厳しいけど、



気分的には、ぼちぼち夏まっさかりのごはんもこれで終わりかな~というところ。。。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


薬味はみょうがてんこ盛り~♪




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


麺を食べると言うよりは、薬味を食べる感じ(笑)





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


こちらはこの時期ならではのうりの浅漬け。



私はうりを切る時、なぜか萌えるっ(笑)



日頃の包丁のていれっぷりをためされている感と、



薄切りに注ぐ、ぐだらないともいえる情熱感がメラメラする感じが、



なんともたまらないのよ♡ ごめんなさいね、マニアな感覚で(笑)。



この日の切りっぷりは、まぁ、もう少しってところかしらね(^▽^;)



まだいけるっっ(笑)。






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



タンパク源はウィンナーにまかせっきりどす(笑)。





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


あと、夏といえば、やっぱりすいかよね。



・・・・



今年は、天候がたぶん関係あるのかしらねぇ???



なかなか「当たり」のすいかに巡り合えず、



最後の最後に、やっとこさ瑞々しいすいかにめぐりあえたわ。



やっぱりおいしいすいかは、包丁を入れた時、



自然にはじけるように



メリメリっ



と自己亀裂が入ってこそ 



The☆すいか って感じよね。



これは久々にそんなすいかだったわ。



静岡産デンスケです。デンスケなのに、びっくりするほど安かった(@_@)








****




ああ、昔は、9月に入ったら急に涼しくなったもんですが、



さすがというか、なんというか、



この頃の夏はしぶといですな。



で、急に寒くなるのよね。



きのうまで扇風機出してたのに、急にストーブ!



みたいなそんな季節変化( ̄ー ̄;



秋がなくなっちゃったみたいな、そんな感じさえしちゃうのよ。



ああ、日本の四季を守るには、いったいどうしたらいいんざんしょ。。。



(最後は別におやじ逆ではにゃいっ、偶然よ-笑)








週末も少し暑いようですが、よい時間をお過ごしください(^-^)




*****************



☆今日のおべんと☆





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


大豆入りドライカレー弁当



ごはんは玄米入り。白米:玄米=2:1です。



むすめに、カレーがごはんにしみないほうがいいと言われ、こんな感じの盛りに。



食べる直前にごはんの上に移動という感じです。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


ジュナオさんは、お弁当に対する意見や注文など全くしない人ですが、



むすめっちゅーのは厳しいですなσ(^_^;)











↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →