この連休中は、ミートソースをたっぷり仕込んで、
スパにしたり、トーストにしたり、ドリアにしたりでやり過ごしましたのよ。
やっぱり手作りのミートソース、うまいっす(≧▽≦)
作り方はこちら → ★
んで、このミートソースを、焼きたてのパンに絡めるのが大好きなむすめなので、
焼きましたわん♡
ただ、思いのほか気温+手の温度が高かったのか、ちょい過発酵気味( ̄▽ ̄;
生地にもテンションがかかってしもうたぁーーー。
基本、ロールパンにしましたが、
ロールパンに成形する過程で失敗しちまったものは、丸パンに(苦笑)。
んで、今回は、バターの量は半分に減らして、
やっぱりこれ、かなりしっとり焼き上がりますな。
問題ナッシングでございます。
今度はバターなしで全部これでやってみようかしら。。。
あとは、かぼちゃスープ。
お手軽に、かぼちゃペースト を使ってます。
ごちそうさまでした☆
***********************
この連休は、台風にふりまわされた方々も多かったのではないでしょうか。
我が家は台風のたび、何かしらの被害が出るので、
とても緊迫した気持ちでいましたが、
今回は大きな被害はなかったです。
ただ、全国的には、かなりの被害があちこちで出ている様子ですね・・・。
被害に遭われた方々に、心よりお見舞い申し上げます。
台風、やっぱり何度味わっても怖い。。。
***********************************
☆今日のおべんと☆
鮭弁。
こっちがむすめの。
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★