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鶏肉ラブ♡なJUNA夫さんとむすめは、



サ○ゼリヤの辛味チキンが大好きっ(≧▽≦)



で、二人は、



私のクッキング魂に火をつける方法をちゃんと習得していて、





まずはむすめ。



「あ~あ~、これ、家で食べれたらもっと最高なんだけどなぁ~。


ま、ママなら余裕だよね( ̄ー☆」



と、そりゃぁわるっそーな顔でつぶやくっっ(笑)




そばにいたJUNA夫さん。



「そりゃいいねぇ~o(^-^)o ぼくそしたらとっても幸せ~。」



とむすめに便乗(こらっ)






・・・・・



それが二人のしかけた罠だとわかっていながらも、



母さん、母さん、




むむむむむむむむーーーーーーー



めらめらめらめらめらーーーーーーーー






はいっ、



その挑発に簡単にのるっっっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:






というわけで、完全再現というわけにはいきませぬが、



私なりの「辛味チキン」とやらを、



ちょっと考えてみましたよ。。。






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「JUNA風辛味チキン」


【材料】3~4人分 


手羽先・・・15本ほど(数の多少の前後はOKです)

にんにく・・・ひとかけ(大きめ)

しょうが・・・20gほど

セロリの葉・・・適量

乾燥唐辛子・・・1本

乾燥ローレルの葉・・・2枚

(なければ粉末の一味唐辛子をお好みの量)


☆酒・・・50cc

☆しょう油・・・大さじ2

☆はちみつ・・・大さじ1

☆コチュジャン・・・小さじ1強

★塩・・・小さじ1/2弱

★鶏がら粉末だし・・・小さじ1/3

★黒こしょう・・・適量

★あればパプリカ粉末・・・適量

(主に色味目的なのでなければ入れなくてOK)



【作り方】


1.手羽先は全体をフォークを深めにさして穴をあけておく。

にんにくは薄切りにし、しょうがはすりおろしておく。

セロリの葉は適当な大きさにちぎり、乾燥唐辛子は半分に折って中のタネをきれいに取り出し、

さらに半分に手でちぎっておく。乾燥ローレルはそれぞれ半分に折っておく。

☆の材料を一緒にしてよく混ぜ合わせておく。


2.密封できる丈夫な袋に、1の全てと★を加え、調味料などが全体にいきわたるよう、

手で全体をよくなじませるようにもみこむ。



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3.2を一晩冷蔵庫で寝かす。


4.オーブンの天板にオーブンシートを敷いて専用の網(グリル用にオーブンに付属している網)をのせ、

3を並べる。※セロリの葉などはのぞいてのせます。


250度のオーブン(予熱なし)で、皮目を上にして25分前後(時間は目安)焼くが、

15分くらいのところで一度取り出し、手羽の皮目に漬け汁をまんべんなくはけで塗る作業をはさむ。


途中焦げそうなら、オーブンの温度を230~220度に下げるとよい。

ある程度時間をかけて焼いていれば、よい焼き色がついたところで取り出してOK。





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うううーーーーーーまいっっ(≧▽≦)




って、



むすめとJUNA夫さんが言ってたわよ(笑)






サイ○リヤの辛味チキンって、中までよーーーく味がはいってるのよぉ。



やっぱりこれって、一晩つけこまないと、ここまで味がでないのね~。



濃い味が嫌って人は、塩の量を減らすか、漬けこむ時間を減らしてみてね^^





ビールに最高にあうチキンでした(^-^)









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