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やっとマイページに入れるようになりました~!



最終的にはJUNA夫さんがヘルプしてくれました(^-^)



ルーター??のトラブルだったようで、

(私にとっては全く意味不明-苦笑)



いろいろ接続し直してもらったらなおりましたよん。



でも、なぜアメーバ関連のページだけがつながらなかったのかは不明(^▽^;)



他のサイトは全然普通に見られていたので、



ルーターの問題だと行きつくまでにかなり時間がかかってしまいました。



コメント欄にも見られないという方がおられましたが、その後どうでしょう。



一度通信機器のほうをチェックしてみてもいいかもしれません。






さて、本当は昨日紹介するはずだったお料理です♪




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「厚揚げのチーズ焼き」


通常なら副菜に使いがちな厚揚げを、主菜として主役にしてみました^^





まず、厚揚げは、薄目にサラダ油をひいたフライパンで全面を焼きます。

火加減は中火程度。


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そして中までしっかり温度を上げたいので、酒(50cc程度)を加えて蒸し焼きにします。

火加減はそのままで。



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こうすることでふっくら仕上がり、酒のよい風味もつきます。


酒がなくなればOKなので、ふたをとりチーズをのせます。




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そしたらふたたびふたをのせ、弱火にしてチーズがとけるのを待ちます。


チーズがとけたら黒コショウをかけ、厚揚げは皿に盛ります。


その後フライパンの汚れを手早くキッチンペーパーできれいにし、


タレの材料投入。



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水:酒:みりん:しょう油=1:1:1:1です。厚揚げ2個で大さじ1と1/2程度を目安に。


最後にバターも加えとければOK。厚揚げにかけ、ねぎをのせれば完成!




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たまにはこんな和洋折衷もおもしろい(^-^)




私としてはかなりおいしく食べたんだけど、、



和食マニアのむすめはねぇ



「これもおいしいけどさぁ、


やっぱりしょうが醤油だよっ(`∀´)」



ですってよ(笑)



おやじかっ( ̄▽ ̄;


じゃ、次はしょうが醤油にしますとも(T▽T)







娘は悲しいことに料理をほぼしまぺん(涙)



なのに舌だけはかなり敏感。



お弁当にお気に入りのメーカーのウインナー以外を入れると、



「今日のウインナー、いつものじゃなかったとねぇ。」



とつっこまれる。。。(だって安くなってたのがあったんですもん)



だしをひいた時、たまたまちょこっと失敗こいて雑味が出てしまい、



まぁ大丈夫かと思ってそれで味噌汁を作って出せば、



「今日はだしをとる時間いつもと違う?????」



と。。。(姑かっ-笑)





JUNA夫ちゃんは味に関してはまっっっったく文句を言わない人なので、



私はたぶん、娘に鍛えられている気がしますっっ(笑)



女の子っつーのは、母親に厳しいですな(笑)






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☆昨日のおべんと☆




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「豚丼弁当」





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