JUNA夫さんの仕事納め&むすめの部活納めの日の夕飯は、
やっぱりカレーかなぁと。。。(笑)
いつもの、短時間でもしゃばくならないカレーに、
今回は焼いたチキンを入れ、
チキンカレーに♡
相変わらずこの方法だと、
短時間でもしゃばくないうまうまカレーになります(*^_^*)
年末の冷蔵庫処理で、ささみを使ってしまったかったため、
ささみのから揚げも作りました。
調味料はいつもの感じで、
酒、しょう油、塩・コショウ、鶏がら粉末だし、ケチャップ、
はちみつ、しょうがのすりおろし
といったところです。
ささみの量が少なかったのでかさましするため、衣(片栗粉)は二度付け(笑)
カリカリでなかなかよろしかったです。
レモンをかけるとおいしいっ(^-^)
あとはブラウンマッシュルームのガーリックオイル炒めとか、
野菜類をちょちょいっと。
いやぁ、お二人とも1年間本当にお疲れさまでした。。。
*******
私が今年一年でいっちばん驚いたことはというと・・・・
コッタさんで何気に注文した黒コショウが、
予想外にでかかったことっっ(笑)
あああ、伝わらないわぁ、この写真じゃぁ(涙)
ちなみに普通のこしょうのビンってこのくらいの大きさなのよ。
あああ~伝わるかしらぁ~(汗)
やっぱし伝わらないわよねぇ(>_<)
箱をあけたときのそのでかさに、まじでびっくらこいんだってばーーーっ。
・・・・・・・・・
ともかく、
我が家は2~3年、
黒コショウを買う必要はないかと(笑)。
私はこうやって、インターネットでの
「大きさ勘違いショッピング」
を頻繁にしでかすのでした(^_^;)
来年こそは気をつけよっと(笑)
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★