大雪の影響がいろいろなところで出ているようですが、



みなさまいかがお過ごしでしょうか。



私はちょうど昨日、東京に用事があって行っていたのですが、



恐らく昨日夕方の新幹線から今日の大雪の影響がではじめているのかな。。。



と感じるほど、



切符を買うための長蛇の列があちこちにあり、混乱している感じでした。



新幹線も満員電車状態ですごーーーーく混んでました(>д<)



無事こちらに帰ることができたので、ほっとはしましたが。





今日は、あたたかいこの静岡ですら雪という予報でしたが、



やはり私が住んでいるところは、今のところ雪は降っていないです。



それでもすっごく寒いです。



やはり寒さには慣れていないと実感(*_*)





とにかくみなさま、あたたかくしてお過ごしください。







さて、トップの写真は、



今月のコッタさんの連載で紹介させていただいているケーキです♪






「いちごとブルベリーのデコレーションケーキ」


いちごがおいしい季節に、毎年一度は楽しみたいホールケーキですよね~♡






間には、いちごとブルーベリーで作ったムース風のクリームをはさんでみました。






これを生クリームで覆ってデコレーションすれば、







は~い、完成♪


やっぱり王道のいちごのケーキは、テンションあがる~(≧▽≦)




作り方はこちらに詳しく載っています。



https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009925









記念日や誕生日、行事、なんでもマルチに活躍できるケーキですよん♪







使ったものはこちらから





cotta 薄力粉 モントレ 1kg

《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

細目グラニュー糖 250g (P)

KS HM 粉ゼラチン 5g×3

ドーバーストロベリーリキュール 25% 200ml

ストロングコートケーキリング 180径×H50mm

18-0ケーキリング用丸板 18cm用







↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 


ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →