早速、JUNA夫さんに感謝の気持ちをこめて、



「鶏のから揚げ」を献上っ(≧▽≦)


揚げたてのあっつあつを食べてもらいました~♪



今回のレシピはこちら 「おいしいから揚げパート2」



ビールにあう、パンチの利いたから揚げはこちら がお勧め♡






やっぱこれ、ごはんに合うわ~♡


ある意味危険な食べ物(笑)







アップでもお楽しみください(笑)






副菜は、






「れんこんといんげんのバター炒め」


れんこんといんげんをサラダ油でよく炒めて以下で味付け。


酒、みりん、しょう油、塩・黒コショウ、バター。




もう一つの副菜は、






「カリフラワーのサラダ」



カリフラワーがおいしい時ですね~。


これは、カリフラワーを蒸したあと、


ガーリックオリーブオイル、レモン汁、砂糖、クレイジーソルトをよく混ぜたものと和えたもの。


シンプルですがおいしい!




JUNA夫さん、とっても喜んでくれました(*^_^*)




ごちそうさま~☆



次はむすめに何を作ろう。。。





*********************************






関ジャニの仕分けの収録で、



いっちばん最初にお見かけしたのが



磯野貴理子さんっ!



もうねぇ、めっっっっっっちゃきれーーーーーなのよーーー♡



しかも後光がさしてたわ(///∇//)



うわっ、まじで超ーーービュテフォ~~~



って思っていると



すぐ後ろから



今度は石原良純さん、登場っ。



もうねぇ、めっっっっっっちゃダンディーーーーーーっっ♡



背が高くて、ピンクのスーツの上下がありえないぐらいお似合い!



うわわわーーーーとにかくかっちょええーーーー



って思ってると、



今度は関ジャニの横山さん登場っ。



もう言葉なし。。。。



オーラ半端ないーーーーーっ!!!





んで、なぜか、



貴理子さん・良純さん・横山さん・私・JUNA夫さん



と、5人で並んでいる奇跡の状態に、



私&JUNA夫さんかたまるっ(≧▽≦)



3人で談笑されているのを横に、



身動きがとれないままどうしていいかわからず、



やっぱ夫婦でかたまるっっ(≧▽≦)



あああ、ふんとにびっくりしたわぁ。



今思っても現実なのかなんなのかさっぱりわからない世界でした。







そして、収録がはじまって、



私の料理の試食がおわったあとに、少し休憩があったのですが、



その時に、ぬあんと、



貴理子さんが、



「ねぇねぇ、ブログ、なんていうの??」



と声をかけてくださって、私あわてふためく。。。(汗)



一瞬、あたまの中で



どうして英語のブログ名にしたんだと猛烈に後悔をし(笑)


(「JUNAっちのえんやこら食堂」とかにしときゃよかったわ)



「ジュ、ジュ、ジュナで検索してもらえれば出てくると思いますっっ!!」



とめっちゃ緊張して解答。



「そうなのね^^ わかったわ~。さがしてみるわね~。」



とそれはそれは美しいたたずまいで答えて下さって、



わたくし、気絶寸前:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



なんてきさくな方なのでしょうか。







そして収録も無事終わり、



ちょうど私がスタジオの出口付近に立っていると、



貴理子さんが出がけに再び声をかけてくださって



「おぼえたわよっ



ジュレ♡



で検索すればいいのよね



じゃあね~」



と、その姿は小さくなっていき、



私はあわてて、



「ジュ、ジュ、ジュレじゃなくて、ジュナですーーーーーっっっ(汗)」



と言い終わったころには



もう貴理子さんの姿はそこにはなかったわよっ(笑)



ああ、どうか、貴理子さんが無事ここにたどりつけますように。。。。(≧▽≦)



っていうか、



今でもあの日のこと全てが現実だったんだか、まぼろしだったんだか、



やっぱりいまだ全く消化できてません(汗)





**************




ひきつづき、たくさんのコメントどうもありがとうございます^^



確かに真顔でしたね~。


っていうのも、途中でわらっちゃだめって怒られたんです(笑)


しかも、おもしろいことも言っちゃだめだって。

(がまんするの大変だった-笑)


それだけ真剣勝負だったというか、本当に緊迫した雰囲気でした^^;




静岡でも富士のほうでは観られたみたいですね!あと北海道でも!


んで、静岡朝日テレビさんによると、


静岡での再放送は残念ながらないそうです(>_<)


期待していてくださった方々、すみません。



それから時々私、関西人だと間違えられるのですが、


おもいっきし静岡県民です^^;


ふだんはめっちゃ静岡弁です。


テレビではできるだけ(笑)標準語で話してましたが、


あいかわらず早口でしたねぇ。もっと落ち着いてじゃべれるようがんばります^^;



この和風ミートソース、しいたけ嫌いの方でもたぶん大丈夫だと思います!


昆布だしがまろやかに包んでくれていますので、


逆にしいたけのいいところが引き出されていると思います。



あと「アイデアって溢れでてくるのですか?」っていう質問がありましたが、


あふれ出てくるというより、直感?っていう感じでしょうか^^;


創作的な料理はかなり苦手なので、そういうレシピは全然あふれてきません(笑)


冷蔵庫に入っている材料と調味料の組み合わせをいつも考えているような感じです^^




いろんな感想、応援メッセージなどなど、


本当にありがとうございました^^


みなさんのコメント、めちゃくちゃ嬉しかった。。。。。(///∇//)









↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓




ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →