ミートソースでも大活躍だった濃厚昆布だしのストックがけっこうあったので、



スペアリブもコトコト煮こんじゃいました(^-^)



調味料はやっぱり酒、みりん、しょう油の三本柱(笑)



量はてけとー。



しょうがのスライスも皮ごと入れて、1時間以上は煮たかな。。。








画像からは伝わりにくいかもですが、



ほろっほろです♡


やっぱり昆布だしってワンダフォー(≧▽≦)








**************************






前になんかのテレビで、



男はうわ目使いに弱いっ♡



ってやってたのよ。。。



結婚16年?17年?



もう何年だかよくわかんないけど(笑)



ここらでいっちょ、



昔のうぶなころの私を思い出してもらおうと思い、



JUNA夫さんにうわ目使いで



「お・は・よ♡」



って言ってみたのよ。





そしたら、



「ん?おでこがしわしわだよ??」



って言われた上に




「あはは、


バザールでござーるに似てるーっ(≧▽≦)」 


by JUNA夫







・・・・・・・・・



(-_-メ



あなた、今、地雷踏みましたよ。おもいっきし。いえ確実に。







っていうか、



バザールでござーるってどんだけ古いのよっ( ̄ー ̄;


(知らない人はここに載ってます笑→http://jpn.nec.com/bazar/





いつか、とびっきりのスマイルでお出迎えしたときは



「西田敏行みたいだよ(^-^)」



って言うし(そんときの記事はこちら )、






いったい妻のこと、なんだと思ってるのかしらっ♡



くじけずにまた次の作戦を考えるとするわ(笑)






*******************************



☆今日のむすめ弁当☆







テストも終わって弁当復活!



・豚バラ肉といんげんの炒め物

・金時豆の煮もの(きび砂糖を使って煮てあります)

・卵焼きなど








↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓




ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →