昨日はお酒&おつまみということで、



ちょいっときどった写真でお届けしましたが(笑)、



実際食卓にのぼったたけのこ餃子ちゃんはこんな様子です↑



もっちごはんにも合うわけですから、これで白飯わっしわし~♪







おつまみの時より揚げっぷりも雑ですが(笑)



カリッカリでうまうまでした(^-^)



食卓には酢じょう油&ラー油と塩・コショウ、どちらも用意して二つ楽しむ感じよん。



念のためレシピはこちら → 




そして副菜はこちら。





「下仁田ねぎのバターじょう油炒め」


下ネタ・・・いえ違った、下仁田ねぎは、


火を加えるとその甘さがばっつぐんにアップ♪



【材料】2~3人分


下仁田ねぎ・・・2本

酒・・・大さじ2

しょう油・・・大さじ1と1/2

バター・・・20gほど

塩・・・ほんの少々

黒コショウ・・・適量


【作り方】


1.下仁田ねぎは斜め切りにする。葉の部分まで全て。


2.フライパンに油(分量外)をひき、1を炒める。


3.いい焼き色がついたところで酒を加え風味付け。



 


4.炒めながら水分が半分ほどとんだら、しょう油、バターを加えて全体になじませる。




5.全体がトロっとしてきたら、最後に味をしめるための少々の塩、黒コショウ(多目)をして完成。





これ、シンプルだけど、めっっっっちゃおいしかったわ~♡



家族で奪い合うようにして食べました(笑)








あとは野菜に、ごはん、みそ汁など。



ごちそうさまでした☆




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☆今日のおべんと☆







今日はナポリタン弁当。






こっち↑がむすめので、







まさかのナポリタン&ごはんがJUNA夫さん用。



ナポリタンをおかずにごはんを食べるのが男のロマンだそうな。。。



わっけわからんわっ( ̄▽ ̄;








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