週末はオムレツに♪
といっても、ひとりひとりくるむのが面倒だったので、オープンに。
フライパン(28cm)でひき肉、タマネギ、にんじん、しいたけを炒め、
塩・コショウ、コンソメで味付けしたところに、
溶いた卵(牛乳、粉チーズ、塩少々入り)を流し込み、ふたをして弱火で蒸し焼き、
途中、まわりが固まったところでピーマン、とけるチーズを散らして、再びいい具合になるまで蒸し焼き
といった感じです。
仕上げにケチャップかければ、
ほらピザみてぇだw
これ、写真じゃ伝わりづらいけど、でっかいんだぞ~(笑)
洋風ですが、ごはんにもとっても合います^^
あとは、コーンスープもつくっただぁ。
今回はコーンはあえてこさず、そのままいってみました^^
これはこれで食べごたえがあっておいしい♡
お昼にはこんなもんも食べましたぜぇ~。
というわけで、
よい日曜日をお過ごしください♪
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★