週末はオムレツに♪



といっても、ひとりひとりくるむのが面倒だったので、オープンに。






フライパン(28cm)でひき肉、タマネギ、にんじん、しいたけを炒め、


塩・コショウ、コンソメで味付けしたところに、

溶いた卵(牛乳、粉チーズ、塩少々入り)を流し込み、ふたをして弱火で蒸し焼き、


途中、まわりが固まったところでピーマン、とけるチーズを散らして、再びいい具合になるまで蒸し焼き



といった感じです。



仕上げにケチャップかければ、



ほらピザみてぇだw



これ、写真じゃ伝わりづらいけど、でっかいんだぞ~(笑)


洋風ですが、ごはんにもとっても合います^^







あとは、コーンスープもつくっただぁ。



今回はコーンはあえてこさず、そのままいってみました^^



これはこれで食べごたえがあっておいしい♡









お昼にはこんなもんも食べましたぜぇ~。








というわけで、



よい日曜日をお過ごしください♪











↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓




ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →