昨日の晩ご飯は、ハンバーガー♪
いつものハンバーグを薄く成形して(っていってもこれでも盛り上がってくるw)
焼いて、
チーズのっけって(ほら、盛りあがったw)、
タレつくって、
(今回は、ケチャップ、みりん、しょう油、バターです)
タレをからめて、
グリーンリーフと、
キャベツのせて、マヨしぼって、
あとはハンバーグをのせれば、
いっちょあがり~(≧▽≦)
ガブっといきたいところだけど、
このままだと大惨事になるため(笑)、
バーガー袋にインしてからガブリっ♡
うめーーーーーー
・・・・
と言いたいところだけど、今回ねぇ、時間がなくて、
市販のバンズを使ったのよ。。。。
やっぱり・・・・
パンも手作りのほうが・・・・
断然まいうーーーーっっ(T▽T;)
ハンバーガーにとってバンズはとっても大事だって、改めて気がついちゃったわ(涙)
次食べる時はやっぱりパンもちゃんと焼こう。゚(T^T)゚。
というわけで、すっごく中途半端なハンバーガーでしたwww
*******************************
☆今日のおべんと☆
ねぎま風丼弁当
ごはん→七味唐辛子→ちぎったのり→甘辛に味付けした鶏肉&ねぎ
仕上げに白ごまと紅ショウガ。
うまそだにゃー
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★