丸パンを焼きました~~~♪





・・・・・



ってだけの紹介なら、


どんだけ平和な


パン作りだったことでしょうか( ̄ー ̄;)






これ、本当は、山食をリベンジしようと思って、



ちょびっと配合を変えて、



一生懸命コネコネココネコネして。。。。







コネコネココネコネして。。。。。。???










なぜか生地が全くまとまらんっ&ベッチョベチョ??









(  ゚ ▽ ゚ ;)はっ





水の量、勘違いして


10%も多く入れてもーたーーーーー







ということで、





ぬあんと、その時点で、



生地に粉をバサバサ足すっちゅー


いっちばん無謀な行動に出たんですのよ。


(通常、ありえん-笑)










いえね、




その前にも実は山食リベンジはしていて、









またやってしまってんのだよ。




一ミリも釜伸びしない、


ブサイク山食生産をっ(・_・;)


(こりないわ・た・し♡)





・・・・・



どうもこの成形だとダメっぽいわぁ・・・。





そういえば、



前回ちょびっと釜伸びしたときは、成形の方法を変えたんだった!!



・・・・



っていうことを、



焼きあがってから思い出したっていうね(涙)








んで、このパンとご対面して、



すっかり心が折れて(笑)、



でもまた立ち直って、



再びチャレンジする気になったと思ったら、、



10%も水の量間違えるっていうね・・・・(ガックシ)



パン作りの才能がもはやないのかっっ(苦笑)



いや、オツムの問題でもあるっっ。単純に足し算を間違ったんだーーーーい(:_;)




とにかく、粉を足した時点で、釜伸びをする山食など焼けるわーーーけがない&



もし無理やり決行したら、だめだとわかっていても、



私の心はズタボロだわっ♡



と思い、




 




無難な丸パンに逃げた♡



っていう、そこには超かなしーストーリーがあったわけなのよ(苦笑)








丸パンに逃げて正解っっ(笑)



途中で粉を足したとは思えない、



ふつーのパンに完成したわよっ(≧▽≦)







けっこうおいしかったし(笑)




・・・・・



ああ、それにしても、



私がちゃんとした山食を焼ける日は来るんでしょうかっっ( ̄ー ̄)ww











 「一ミリも釜伸びしない山食パート2を囲む食卓」



の紹介を一応。。。(笑)








じゃがいものスープ♪


冷蔵庫の残り野菜をあれこれ入れてますが、コンソメ+塩で煮て、


最後オリーブオイルをたらしてコクを足しています。黒コショウも少々。




一応ね、すっばらしい山食のお供になる予定でね、作ったスープなのねん(笑)







あとは春雨のマヨサラダとか、賞味期限の関係上で冷奴とかww









決してまずいわけじゃないのよ♡



今回は過発酵ではないので、適度にふんわりだし、甘みもあるし。



むすめもJUNA夫さんも「これでいいじゃん」って言うし(笑)。





でもわたしは、



焼きたいんだーーーーーーーぁ



かっちょいい山食をーーーーーー



いつかーーーーーーーっ。゚(T^T)゚。



(あまりに失敗するので「いつか」にしてみたわww)







まだまだあたいのパン作りの旅は続く。。。。。。









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8月28日発売


『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)




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どうぞよろしくお願いいたします。



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