久々にでちゃったのよっ♡ 




この症状がっ (///∇//)




間違いなく、あれが原因だわ・・・・・




この間思いがけずにのぼった法多山の階段っ!




あの日はまったくの油断モードで(そりゃそうだw)、



あんなに歩くなんて思ってもみなかったから、




足の付け根の部分がレースのブツをはいてたのよっwww 



久々にみみずばれじゃないのよっっ( ̄▽ ̄;




二度も同じことがおこるってことは、やっぱしおパンツが原因。。。



はっきりとそう確信したわ(笑)



やっぱり綿パンってすばらしいのね・・・・



ってことを再認識したGWあけ(爆)








はい、では、とっとと料理にいきます(笑)




【温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん



<材料>3人分


豚しゃぶ用薄切り肉・・・250g

酒・・・適量


梅干し・・・大1個

ごま油・・・大さじ1

しょう油・・・大さじ1

わさび・・・適量

昆布茶・・・小さじ1/4


袋うどん・・・3玉

薬味として白ねぎ小口切り、大葉千切り、かいわれ・・・適量


以下つゆ材料

だし汁(かつお+昆布のいきなり二番だし)・・・240ml

みりん、しょう油・・・40ml

※だし汁:しょう油:みりん=6:1:1のめんつゆ配合を用意。市販のストレートのめんつゆでも。



<作り方>


1.小鍋につゆの材料を入れて火にかけ、1~2分煮立ててアルコール分を飛ばす。

冷たいうどんにする場合は、冷蔵庫でつゆをよく冷やす。


2.鍋に水(分量外・適量)、酒を入れて煮立てたら、弱火にして豚肉を静かにゆがき、

色がかわったらキッチンペーパーにとる。





3.たたいた梅の果肉、ごま油、しょう油、わさび、昆布茶を

ミニ泡だて器などで泡立てて一体化したら、ボウルに2とともに入れてよく和える。



 


4.うどんをたっぷりの湯で規定時間ゆでてざるにあげ、

温かく食べるならそのまま器に入れ、冷たく食べるなら流水で冷やす。


5.4に1のつゆを静かに注ぎ(温かく食べる場合は温めなおして)、上にこんもりと3の豚肉をのせ、

薬味をちらせば完成。






全体をよく和えていっただきま~す♪



豚肉の梅風味がなかなかいい感じよ(^-^)


とってもさっぱりでおいしいーーっ♡



あったかくても冷たくてもいけるので、



これからの季節、お好きな方をチョイスするといいかと思います。







副菜には厚揚げのおかかソテーも食べました。ぽん酢味。



ごちそうさま~☆







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☆今日のおべんと☆







今日はいつもの豚丼弁当ですが、



調味料に昨日紹介したこれ、使ってます。












たまらんうまさに大変身。



JUNA夫さんに、3日に一度これにしてくれって言われたわ(笑)











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