記事が前後してしまいますが、



こちら、結婚記念日の晩ごはんです。



毎年手作りというわけではなく、外食する年もあることはあるのですが、



今年はやはり平日ということもあって家で。



(みんな帰ってくるの遅いし、次の日も早いし・・・)








にぐだぜ~、ベイベ~っ♡


しかも牛肉だす(≧▽≦)



外食すること考えたら、牛肉買っても全然安いんじゃない?



と、お肉屋さんの前で腹をくくり(笑)、



国産牛を思いきってゲット。



(といっても、銘柄がどこかはまるでわからない程度の国産ですww)



にんにく+スパイスミックス+バターしょう油で味付け。








お魚屋さんで鯛がお買い得だったので、いつもの



「鯛のカルパッチョ風」



も作りました。



今回は、オリーブオイル+塩昆布+レモン塩の粗みじん切り+しょう油少々でいただきましたよ~。









あとは我が家の定番の卵たっぷりポテサラも。



・・・・・・



肉は焼くだけ、鯛は切るだけ、よく考えると手がこんだものはこのポテサラくらいww



いいのよっ。ケーキも作ったんだから(≧▽≦)









お酒は、この日のために買った・・・・・・



もんでは全くなくww



冷蔵庫の奥底にかなーーーーり前から眠っていたもんをひっぱりだしました。



ロゼのスパークリングです。



確か、お正月くらいに余分に買って、そのまま飲むことはなく、冷蔵庫に入れっぱなしだったものだわ(笑)



色がピンクで華やかだったので、お祝いに合うかな~と。




・・・・



でも料理にあんまり合わなかったっていうねwww



(酒くらい買いなはれw)










JUNA夫さんからもらった花も、一部テーブルに。








・・・・・・



でも、妻としては、



やっぱり結婚記念日のごはんは外食がいいっ♡


このあと片づけが待ってるわけだしー(T▽T;)



来年は平日じゃないといいなぁ。。。








***************************




☆今日のおべんと☆








さばのカレー風味竜田揚げ弁当







骨なしの塩さばをこんなふうにカットし、


片栗粉+カレー粉を表面にまぶして揚げ焼きに。


いったんキッチンペーパーにとっておき、フライパンの油をきれいにふきとったら、


みりん、しょう油を入れてブクブクさせ、さばをもどしてからめる、


といった感じです。










と、ここまで書いたのに記事がすべて保存ミスで消え、



折れた心で再びここまで思い出しながら書いた私ww









**********************



最新著書 和風ごはんシリーズ

2015年3月7日発売

『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


2014年8月28日発売

『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)


 



「華やか和風ごはん」
アマゾン セブンネット  楽天


「幸せ和風ごはん」

アマゾン 、 楽天 、 TSUTAYA 紀伊國屋


他著書(すべて宝島社刊)


「JUNAさんの幸せ弁当」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


   


すべて全国書店でもお買い求めいただけます。



*******************


↓応援よろしくお願いいたします♪


  

人気ブログランキング        


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 

 レシピブログ



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓



Please follow me


 


Instagram



料理サプリ(料理動画)はこちら → 


公式FBページはこちら → 


ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →