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ココアマカロンを2回転したため、卵黄が4個残ったのよ。

なので、シンプルなプリンを作ったわ♡


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カラメルはカラメルタブレットを使用。

これがあれば、あとは卵液を流し込むだけなのよ~。

なんて便利なw

卵液といっても、牛乳に砂糖とバニラオイルを加えて温めて

混ぜといた卵黄に加えるだけです。

※卵1個につき牛乳100mlっていうのが私の中のプリンの比率なので、
そこからだいたいこんなもんかという量を入れてます。

※牛乳は低脂肪使用。

※バニラビーンズがあればもっとうまいけど、急に思い立って作る場合
突然あるものでもないので(笑)、手軽なエッセンスやオイルでいいかと思います。
エッセンスは加熱に弱いので、私はオイルチョイス。


お菓子本に出ているカラメルプリンとまったく同じ要領よ~(^-^)
(こちらは全卵使用です)


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卵液は茶こしでこしながらココットにイン♪

ちっちゃいココットで5個できたわ♡

上の泡は着火マンで直接あぶると消えるわよ~。

お菓子本のプリンみたく蒸し器やフライパンで蒸してもいんだけど、

夜も遅くて蒸し時間なんかを気にするのもいやっだたので(笑)

オーブンの「なめらかプリン」コース使用w

時間を自動で決めてくれて、ほっといてもきれいに仕上げてくれるので便利なのよぉ~。

※スチーム使って蒸す感じです。


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でけたわ♡

オーブンで22分くらい加熱してたかしら。

蒸し器だともっと全然早いんだけどね~。

どっちにしてもトータルで30分以内にはできるというね(^-^)

娘が、プリンってこんなに簡単でこんなに早くできるの??

っておったまげてたくらいよ(笑)


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カラメルもちゃんと溶けてて、なめらかで、いい感じ~♪

低脂肪乳使ってても全然いけるわよ?(笑)

あっさりめに仕上がるんだけど、舌触りはカスタードっぽいのよ。





いつか、同じように卵黄が残った時の




これ 



みたいに失敗しなくてよかったわww



あはっ( ̄▽ ̄)




ときどき、いや、けっこうやらかすのね、わたしw



とにかく、楽しいお菓子作り満載の休日でした。

って、もう水曜だよw 3月だよっww




春に喜ばれるお菓子もいっぱい載ってます♪
いちごのお菓子もいっぱいだよ~(^-^)


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