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さて、フジッコさんの塩昆布を使ったレシピ、いよいよ最後になりました。

1回目は

「にんじんとさつまいものきんぴら風」

2回目は

「塩こんぶで作るしいたけの肉詰め」

そして3回目となる今回のテーマは

じゃがいも&おもち♪

ということで作ってみたのは

「じゃがいものもっチーズグラタン塩こんぶのせ」

お子さんがおやつ感覚でも食べられる、エネルギーたっぷりの一品よ~♪

育ち盛りのお子さんとかね、やっぱり炭水化物大事だから♡

作り方はとっても簡単(≧▽≦)


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じゃがいもはお塩でゆでます。


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おもちはねぇ、一口大に切ってアルミ箔にならべてトースターで軽くチン♪

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焦げ目はつかなくっていいいのよ♡

だいたいこんぐらいでOK。


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それを耐熱容器に並べていって、

ケチャップ→チーズ→塩こんぶ

あとはトースターでこんがりするまでチンして、最後に青のりパラパラ~♪


詳しい分量などはこちら。

http://www.fujicco.co.jp/shiokonbu/fujicco/recipe/siokon/mama.html#recipe_jan_02

といってもまぁ、材料はだいたいアバウトでOKw


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さぁ、こんな感じに完成~♡

お子さんが食べる前提なので、材料はとことんシンプルにしてあるんだけど、

大人はブラックペッパーをググッときかせてもおいしいのよ。

おもちが苦手なお子さんは少し小さ目にカットしてあげると、

チーズに紛れてとても食べやすくなるわ。


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あついので、フーフーして食べてね(^-^)

もしまだおもちが残っていたら、やってみてちょ~。


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http://www.fujicco.co.jp/shiokonbu/fujicco/recipe/siokon/mama.html

詳細はページ下部に♪




というわけで、1月もそろそろ後半。

私はどうも年初めが得意じゃないので、すでに春恋しです。。。

前世はきっと冬眠する生き物だったに違いないww







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☆今日のおべんと☆


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今日はむすめだけ。

唐揚げ弁当です。







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