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「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

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本作りの流れのお話はこちら 




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ねぇねぇおくさんっ。ちょっと聞いてくれるかしら。

最近、髪の毛が短くなってからなんだけどね、

美容院に行くと

必ず最後に

「じゃ、後ろ剃っておきますね~~」

って言われて

首から背中の入り口までジョリジョリ剃られるのよっっ。



・・・・


こ、これって、私だけ??www



まぁ私の背な毛(せなげ)の濃さは前にもブログのここで語ったことはあるけどw

やっぱりこの毛量だからかしらねぇ???

おくさんは、ど、ど、どんな感じ?





ちなみに、私と同じく最近ボブヘアーにした娘にこの話をしたら、


「え?私も、
後ろ剃っておきますね~
っていつも言われるんだけどw」




って言われたわ(笑)


さすが、私の背な毛を見事受け継いだだけあるわっ♡




きっとみんな剃られてるのよねぇ???

ま、ま、まさか私たち親子だけってことはないわよねぇ???




若干の不安を感じるわww


ちなみに私は、結婚式前日にも静かに剃られたわよww





はい、では気を取り直して料理ーっ(笑)



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「スティックブロッコリーの肉巻き」


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こんな長いブロッコリーが最近よく売ってて、私好きなのよ~♡

というわけで、まずはフライパンでちょびっとの水で蒸し煮みたいにして、

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水気をよくきります。

つぼみの中にけっこうたまるので、斜めにしてキッチンペーパーにあてて吸い取るのよ~。


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あとはそれに豚ロース薄切り肉をグルグル。

1本につき2~3枚のお肉を使ってます。

そしたら全体に塩・コショウをして、薄力粉を茶こしでまぶします。

んで、油で焼く→みりん+しょう油で味付け

といった感じ。


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そうするとこんな感じに完成~♪

とってもおいしいよっ。

一緒に添えてあるのは

・かぶのオリーブオイルソテー
(かぶをエキストラバージンオリーブオイルでこんがりソテー→塩・コショウ)

・豆もやしの胡麻和え
(もやしをレンジでチン→ごま油+しょう油+白ごまで和える)


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あとは

「さらわのみそ煮」

も作ったわ。

作り方はこちら

http://juna.officialblog.jp/archives/4461731.html

さわらと味噌はやっぱり相性抜群!


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あとは納豆など。


ごちそうさまでした♪





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☆昨日のおべんと☆


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昨日はパンのお弁当。


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残ったスティックブロッコリーも入れたわ。






こちらもそろそろ季節です♪ 
お菓子本と合わせてよろしくお願いいたします。

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