syougayaki10164


こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている

「りんごでさわやか 豚のしょうが焼き」

です(^-^)


そ、りんごがはいってるの♡

どこに?

って

タレに♡


syougayaki10161


りんごのすりおろしがねぇ、絡めるタレに入ってるのよ。

それによってとっても自然な甘さとさわやかさがプラスされるわ。

事前の漬け込みは一切いらないので、あっっちゅー間にできちゃうのよ♡


syougayaki10162

ま、作りだして15分ってことろかな~(≧▽≦)


syougayaki10163

他の材料もいたってシンプル&とってもおいしいので、

りんごが出回るこれからの季節にぜひ♪


詳しいレシピはこちらに。






りんごを使ったレシピでもう一つおすすめなのがこちら。



これ、去年の今頃すっごくはまったのよ(笑) 1人ランチに。

そろそろ今年もこの季節かな~と思って♪


このサラダはそもそも美容にいいっていうコンセプトで考えたんだけど、

もともとりんごは、「医者いらず」の素材なんて言われたりもするので、

そういう意味でもおすすめ。

急に寒くなってきて、体調も崩しがちな時期にもなるので、

クエン酸豊富なりんごはきっと救世主よ~(≧▽≦)



とりあえず、りんご、買いにいこっと♪



ちなみに私は、妊娠中のつわりをほぼりんごだけでのりきりましたw

そして、りんごグッズ、りんご柄、りんご味、全部大好き♡






インスタでも写真をアップしています♪

Instagram

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっています。
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。





**********************



☆今日のおべんと☆



lb1011162


・ささみのカレー風味揚げ焼き
(塩・コショウ、カレー粉、昆布茶、片栗粉)
・なすのソテー
・卵焼
・さつまいもとにんじんのきんぴら(レシピはこちら↓)

煮崩れなし&食感グー☆さつまいもとにんじんのきんぴら風

煮崩れなし&食感グー☆さつまいもとにんじんのきんぴら風

by JUNA(神田智美)

調理時間:15分
Comment

さつまいものきんぴらを作る時、どうしてもモソモソとした食感になったり、煮崩れてブツブツ切れてしまったりしがちですが、こちらはそんな心配もなく、食感もとてもいい仕上がりですよ~。水を使わないので、お弁当のおかずにもぴったりです。

このレシピを詳しく見る









lb1011161







~9,10月のコッタさんの連載はこちら~
 





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************