b-mon-tart09161



すっかり夜寒くなっちゃって、やっと秋っぽくなってきたのかしらねぇ~。

というわけで、秋っぽいスイーツをご紹介したいと思うわ。

「タルトカップで簡単☆モンブランココアタルト」

今月のコッタさんの連載で、もう1つ紹介させていただいているスイーツです。



b-mon-tart09169


タルトカップはこちら使用。



一から手作りするタルトカップはこれまたうまいんだけど、

お手軽さでいうとやっぱりこれ便利なのよ。うまいし♡


このタルトカップにココアベースのアーモンドクリーム(栗入り)をつめて、

モンブランクリームをこんもりと絞って

栗のっけて、はいっ、完成~♪

っていった流れよ(^-^)


モンブランクリームはこちらを使用。



生クリームに混ぜ込むだけでおいしいモンブランクリームができあがります。

マロンクリームっていうと、私はいつもこれ使ってるわよ~。




モンブランの口金はこれを使ってますが、

モンブラン作るしか使えなくていやーーーーって場合は、星形の口金で絞っても

全然OKだと思うわ。

今回は生クリームの配合が多めなので、簡単に絞り出せると思います。


詳しい分量や作り方は↓こちらから。






b-mon-tart09162


ってわけで、めっちゃシンプルなフォルムのモンブランタルトが完成~♪

ココア×栗で秋っぽいでしょう?

難しい工程はほぼないので(クリーム絞るところくらいかな?)、

お気軽に作っていただけると思います。


ちなみに中身はこんな感じ。


b-mon-tart09164


中にも栗♡

ふだんのおやつにはもちろん、ちょっとしたおもてなしとかにもいいかと思います。

&おいしいよっ(≧▽≦)



他使ったものはこちら。


  


KS 製菓用アーモンドプードル 70g

【冷蔵便】cotta ココアパウダー 200g

cotta 細目グラニュー糖 1kg

<冷蔵>オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★

cotta トッピング用粉砂糖 250g






さ、ちょっと厚い布団だそっと♡






インスタでも写真をアップしています♪

Instagram

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっています。
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************