nikumaki09131

今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている

もう一品の料理がこちら♪

「大葉かおる肉巻きライス」

先日紹介した新商品の「グルメだれ」を使ったレシピなんだけど、

グルメだれらしくおしゃれな仕上がりに、とのご要望をいただいていたので、

本当だったら

「肉巻きおにぎり」

なところを

「肉巻きライス」にしてみたわw

(って、ライスになっただけだしー)

あはっ( ̄▽ ̄)


nikumaki09134


ごはんには白ごま混ぜて、

あと、私はごはんに直接お肉をくっつけて巻くのが

どうも抵抗があるため(完全な個人的感覚だしー)、

大葉をかましてから牛肉を巻くって方法にしてあるわ。




nikumaki09135


全部巻いたら塩・コショウして、

フライパンで全面ジューー♪

あとはグルメだれ、

そしてアクセントとして「わさび」をプラス←これがよく合う♡

&バターで香りづけ~っていう感じよ^^



詳しい作り方はこちら↓に。






nikumaki09132


いい感じにつやっつやに仕上がったでしょう?

グルメだれ、すっごい光沢出るのよ♡


nikumaki09133

半分にわってみると、

ほらっ、ごはん入ってるしーーーー♡


ワインにもけっこうあっちゃったりするしーーーー(≧▽≦)

っていうか、

強引にオシャレな雰囲気にしてみただけだしーーーーーwww


「だしーーー」って

ドラマあおげば尊しの高杢くんだしーーーーーっ♡
(めっちゃはまったのよw)



というわけで、

「おにぎり」の紹介でした(笑)










インスタでも写真をアップしています♪

Instagram

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっています。
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。




~今月のコッタさんの連載はこちら~


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************