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お世話になっているコッタさんで、

なんとワインの取り扱いがスタート!!

さとちゃんはじめ、スタッフのみなさんがけっこうな感じで飲みまくりw

これだ♡っていうものを厳選してくれてるのよ~。

本来ならお店でしか飲めないワインとか、

ソムリエさんお墨付きワインとか、

とにかくおすすめワインがいっぱい。

私は大好きな「泡系」をチョイスして、

それに合うおしゃれな前菜のレシピを考えてみました(^-^)


まず私が選んだワインはこちら。

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白発泡ワイン。

低価格・高品質を数多く輩出しているMGM社のイティネラシリーズのもの。

  • タイプ:泡 ヴィンテージ:NV アルコール度:11% 品種:グレラ100%
  • 醸造:シャルマー方式(ステンレスタンクで発酵)
  • 輝きのある麦わら色。繊細で持続性のある泡が特徴的です。泡持ちも良く、味わいもしっかりとドライ。
  • まさにグラスワインに最適です。
  •   華やかの花の香り、心地よいレモン、アプリコットといった果実と、ハーブの香り。

  • 味わいは繊細でありながら、ミネラル豊かな風味があり、とてもバランスが良いです。
  • イタリア ヴェネト州








  • なんといっても、2000円未満でこのお味はかなりうれしい♪

    私もJUNA夫さんも、甘すぎるスパークリングは好みじゃないので、

    ドライな感じがドンピシャ(^-^)
    (ドンピシャって昭和??w)


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    さぁそして、作ってみたのがこれ♡

    フライパンは使いませぬ。

    前菜なので簡単にできて、でももちろんおいしくて、

    その後の食もすすんで・・・

    っていう感じで考えてみたわ。

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    クリームチーズに「バジルソース」を混ぜ込んで土台にし、

    セルクルで他の素材と組み立ててるの。


    混ぜ込んだバジルソースはこちら。







    無農薬有機栽培したカルバジル(大分産)を使用し、

    +オリーブオイル・塩・ガーリックだけで作ってあるんだけど、

    これがまぁ~うまいっ♡

    クリームチーズに混ぜるだけで絶品チーズに早変わりするのよ。

    他にもパンに塗ったり、パスタに混ぜたり、我が家ではたぶんヘビロテになるかな~というソース。


    あとはタマネギやプチトマト、ナマハムなんかを重ねていくんだけど、

    もう一つ、



    かなりの贅沢品なんだけど、

    仕上げのオイルとしてはもう申し分なしのオリーブオイル。

    すごーーーーーくまろやかなの♡

    さとちゃんにすごくいいよ!!と教えてもらってのチョイス。

    カルパッチョなんかにも使ってみたら最高だと思うわ。


    これを最後にまわりにとろ~りと♪



    おいしいワインとちょっと日常とは雰囲気を変えたおつまみ。。。

    そりゃぁもう、幸せいっぱいだったわ(*´▽`*)



    こちらの前菜の詳しい分量や作り方は以下にレシピがありますので、

    もしご興味ありましたらどうぞ♪



    お客様に出してもとても喜んでいただけると思います(^-^)



    他に使ったものはこちら。

     



    私以外のたくさんの料理家さんのレシピも見られますので、ぜひどうぞ♪



    みんななんであんなに素敵に作れるんだろうか???





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    ☆今日のおべんと☆


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    手羽先のから揚げ弁当


    lb0901163

    こっちがJUNA夫さんので、


    lb0901162

    こっちが娘の。





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