Quality of Life by JUNA

●最新のお知らせ

2018年1月26日発売
「JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ」(イカロス出版)

hanb-h2

Amazon

その他おすすめ著書

JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  honto総合書店
おせち本 Amazon 楽天
お弁当本 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→

●1月のヤマサ醤油さん連載レシピはこちら


今日のおべんとは「塩から揚げ弁当」にしたわ。毎日でもから揚げにしてくれっていうあの人にとっては至福のお弁当w今回は「鶏むね肉」使ってて、しかも「塩テイスト」でござるよ。井川メンパにしてあげればよかったな(;´∀`)やっぱりあれが一番、から揚げの量が入るwww

【今日のおべんと】塩から揚げ弁当
続きを読む

サタハピしずおか(静岡朝日テレビ)で紹介させていただいた2品目はこちら♪(ちなみに1品目はこちら→ワンタンピザ)「チキン&カラフル野菜焼き」とっても簡単なホットプレート料理♪野菜の水分で蒸し焼きにします。チキン、めっちゃジューシーにやわらかく仕上がります。

【サタハピしずおか・レシピ2品目】チキン&カラフル野菜焼き
続きを読む

静岡朝日テレビさんの「サタハピしずおか」をご覧になってくれた方々、どうもありがとうございました。ホームパーティーの料理を作る助っ人として「ブルーノ」というホットプレートを使った料理を2品を作ってきましたよ~。まず1品目のご紹介♪「ワンタンピザ3種」みんなでそ

【サタハピしずおか・レシピ1品目】ワンタンピザ3種
続きを読む

この間、娘が修学旅行で買ってきてくれた沖縄名産の「島とうがらし」あったじゃない?これこれ。ほんのちょっとなめただけでも辛いやつ。(でも料理に使うとそんなに辛くないやつ)娘がさ、これを存分に楽しめる料理を何か作ってほしいっていうので、「焼きうどん」を作って

島とうがらし事件 / 11/25(土)サタハピしずおかに出演予定のお知らせ
続きを読む

「手羽中の甘辛しょうが焼き弁当」今朝は早く家を出なければならなかったので、素材勝負みたいな弁当になっちゃったじゃないのよ(笑)下ごしらえもなんもしてなかったので、それぞれその場で単品をやっつけて詰めた感じ?主菜は「手羽中の甘辛しょうが焼き」油をひいたフライ

【今日のおべんと】手羽中の甘辛しょうが焼き弁当
続きを読む

「鶏の漬け焼き弁当」前の晩に、鶏もも肉を調味液(酒、しょう油、おろししょうが、昆布)に浸けといたもんを、朝、魚焼きグリルで焼いてます。今回はねぇ、ちょっと焼きっぷりを変えてみたよ。だっていつも朝寝ぼけすぎて、焦がすからwww始終、上下とも弱火で10分焼くの

【今日のおべんと】鶏の漬け焼き弁当
続きを読む

セールで買った牛肉(半額だぜw)がもう1パックあったので、しゃぶしゃぶに。(ちなみに、牛ステーキ弁当は最高だったらしいw)量はそんなにないのよ(笑)みんなでちょっとつまむ程度(≧▽≦)ヤマサさんのごまだれがまだ残っていたので、それにつけて食べました。温野菜もこ

<和食だよ>牛しゃぶとかきんぴらごぼうとか
続きを読む

元々はふたつ瓶をあけてしまった豆板醤の処理のために作りはじめた担々麺なんだけど、今では家族ではまりすぎて、再び豆板醤を買い足し、週末ごと楽しんでいる始末w元にしたのはすごーーーーーーーい昔の自分のレシピなんだけど、今回「豆板醤」と「昆布だし」と「しいたけ

我が家で今ブームの担々麺レシピ~完成形~
続きを読む

今日は豪華に「牛ステーキ弁当」にしましたよーっ(≧▽≦)っていうのも、昨日遅めにスーパー行ったら、案の定値下げシールが貼られててwこれはチャンスだと思い、ステーキ肉ゲット♡って言っても外国産よーアンガス牛って知ってる?最近ねぇ、私これにはまっててw外国産の

【今日のおべんと】牛ステーキ弁当!
続きを読む

 こちらは、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいているもう一品♪お題が「炊飯ジャー」を使ったレシピってことだったので、こんなん作ってみましたーーっ(≧▽≦)「炊飯ジャーでキャベツとひき肉の重ね蒸し」・・・思うんだけど、大雑把な料理にキャベツって欠かせな

炊飯ジャーでキャベツとひき肉の重ね蒸し
続きを読む

今日はオムライス弁当♪鶏のこま切れ肉がたくさんあったので、それを使ってまずはチキンライスを作ります。んでもって冷ましてお弁当箱に入れると。そ、卵で包んではいないのだw卵は卵焼き器で別に四角く焼いて(両面)チキンライスの上にのっけるんだぜ~。お弁当のオムラ

【今日のおべんと】オムライス弁当
続きを読む

今日のお弁当はカレー系だったんだけど、おとといの夜から我が家のカレー祭りははじまっていて(笑)「チキンカレー」食べたのよwチキンは別に焼いてあとから入れてます。仕上げにはバターを多めにイン♡安定のおいしさ(´▽`*)で、残りをお弁当にしようかとも思ったんだけど

チキンカレー→カレーうどん → 沖縄土産あれこれ
続きを読む

今日は、豚丼は豚丼でも、カレー粉を入れたカレー風味の豚丼にしてみました(^-^)豚丼はいつもの味付け(だし汁、酒、みりん、しょう油)なんだけど、炒める段階でカレー粉を少々加えて香りを出してから入れてるわよ~。昨日の弁当を反省しw今日は野菜をちゃんと入れたわ(

【今日のおべんと】カレー豚丼
続きを読む

今日はねぇ、さっぱりテイストの塩味のそぼろにしてみたわ。ひき肉は鶏もも肉使ってみたわよ~(*'▽')鶏ももだとさっぱりだけどもコクは出るのでおいしくなるのね。下からそぼろおいて、今度上から炒り卵(甘いタイプ)おいて。。。んでもってしいたけを甘辛に炒めたもんをち

【今日のおべんと】塩そぼろ弁当
続きを読む