Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/



2018年2月22日発売
「JUNAさんのいつもの材料で満足弁当」(宝島社)

2018年1月26日発売
「JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ」(イカロス出版)

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その他おすすめ著書

JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
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●10月のヤマサ醤油さん連載レシピはこちら

先日、私にバトンを渡してくれたウシ子さん♪パン好き、スイーツ好きの私にとってはいつも幸せな記事もりだくさんです。その中に、いちご大福の記事が紹介されていました。こちら私も娘も、そしてスイーツ大好きな夫も、いちご大福には目がない!!シーズンにはいつもお気に

私も手作りいちご大福♪
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オール手作りのホカホカピザ ~おいしいトマトソースの作り方~

日曜のディナーは、ピザ生地からトマトソースまで全部手作りのピザを作りました☆一つは生ハムとバジルのトマトソースピザ。もう一つはトマトソースをベースにしたオーソドックスなミックスピザです。ピザ生地の関係で時間的拘束がちょっと長いのですが、作り方は難しくない

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まったり昔ながらのナポリタン☆

今日はバトン記事でアップアップしてしまったので、お料理記事が今頃のアップになってしまいました。今日のお休みランチは、昔なつかしのオーソドックスなナポリタン☆昔ながらにあえてするには、やっぱりケチャップ多めです。そして、麺もちょっぴり茹ですぎぐらいがおいし

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私はウィンナーココアde初バトン!!

私が毎日楽しみにしているブログ「牛ヨメ日記」のウシ子さんから、昨日ついにバトンが回ってきました~~~ウシ子さんは毎日手作りパンやスイーツ、おいしいお店などの記事をアップしてくれています^^(こちらも必見ですよ!!)ウシ子さんが午後の紅茶de初バトン^0^♪

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パスタで「和食」~お箸で食べるツナスパ~

とっても簡単な、お箸で頂く和風テイストのパスタを今日は紹介します♪暖かくても、冷たくても、そして冷めてしまったとしてもとってもおいしいこの一品。くどいパスタがもう年齢的に・・・なんて方にも(笑)いつものケチャップ味じゃ、なにが物足りないし・・・なんて方に

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苺のロールケーキ デコレーションバージョン

本日2本目の日記はスイーツで~す!!(一本目は、カレーワンプレート スペアリブの香草焼き添え を書いていますので、ぜひご覧下さい♪)今日は、朝からロールケーキを焼きました^^ずっと作ろうと思っていたのですが、甘いもの大好きの夫がここのところ仕事で忙しく作

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カレーワンプレート スペアリブの香草焼き添え

昨日の晩はカレーワンプレート☆豚肉のスペアリブを添えました。豚のスペアリブは、塩黒コショウをしっかりし、ローズマリーを全体にまぶしてしばらく置いておきます。ローズマリーはフレッシュなものでもいいですし、乾燥したものでもどちらでもOK。私は乾燥ローズマリーを

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たけのこたっぷりのジャージャー麺・・・・・もどきっ!!!

ジャージャー麺、私大好きです。いつだったかな、夫とまだ新婚の頃、横浜の中華街で食べたのが初めて!肉味噌ときゅうりと冷たい麺のハーモニー、何とも言えずおいしいのです。で、自宅でも時々作るのですが、・・・・この日、仕込んでから気が付いたこと。豆板醤とテンメン

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野菜の肉巻き 春仕立て

昨日は娘の小2になってはじめての参観会。小1のころの先生とまた同じだったので、良かったのですが、何せ、この先生、スパルタなので、懇談会が長引き、疲れ果てた私は、残ったわずかなエネルギーで(笑)手っ取り早く簡単にできる野菜の肉巻きを作っていいにしてしまいまし

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たけのこと鯛を使った春御膳

雨も多いこの頃ですが、春真っ最中ですね^^食事もいろいろ楽しい季節です。昨日は、春の素材、「たけのこ」と「鯛」を使っておいしい食事を家族と囲みました。まずは定番のたけのこご飯。掘りたてののたけのこが手に入ったときはまずこちらの方法で下処理してくださいね。

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