Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/



2018年2月22日発売
「JUNAさんのいつもの材料で満足弁当」(宝島社)

2018年1月26日発売
「JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ」(イカロス出版)

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お弁当本
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その他おすすめ著書

JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)お菓子本  宝島社  honto総合書店
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●10月のヤマサ醤油さん連載レシピはこちら

昨日は大きなマグロのカマを煮付けてみました。中身に味がつきにくいので、濃い目に煮汁を煮詰め、白髪葱をお供にたれを付け付け食べます。お魚好きの娘と夫は、仲良くカマをつついて会話も弾んでいたようです・・・と言いたいところですが、二人とも魚をほるのに真剣にで、

マグロのカマの煮付けと豚しゃぶサラダ梅しそ風味
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こどもの日のディナーは簡単お赤飯で☆

こちらの記事はこどもの日のディナー記事です。(一本目の記事として、手作りかしわ餅を紹介していますので、ぜひご覧下さいネ♪)そもそも、うちは女の子なので、5月の節句は関係ないのですが、「こどもの日ってことはさぁ~、私もこどもだから、ごちそう作ってね^^」と、

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こどもの日は手作りかしわ餅で☆

昨日は「こどもの日」ということで、かしわ餅を作ってみました^^関西では「ちまき」、関東では「かしわ餅」という風習があるみたいですね~我が家は娘も夫も大のあんこ好き!!ということで、かしわ餅を選択☆【材料】 12個分上新粉・・・・・・・・・・・・・250g   

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お弁当もって、ピクニッ・・・グ~~~(えどはるみ風)

は~い、みんな、準備はいい? 今日は昨日のドライビング~~の日記をライティング~よ~↑えどはるみ風スタートです。この頃家族で「ぐ~~」にはまっているJUNAです(笑) もちろん私はおどりつきで、毎日やっています←引かないでね(笑)昨日は高速を少し飛ばして

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コロコロ肉団子のピリ辛和風どんぶり

こちらが、本日の1本目の記事で言っていた「コロコロ肉団子のピリ辛和風どんぶり」です。早速購入した食器を使ってみました。やっぱりお皿が変わると、なにか気分も楽しいっていうのか、ウキウキしますよね♪食器大好きな私にとっては、食器をあれこれ選んでいるときがまず至

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一番バラとCafeと和食器

ゴールデンウィーク後半初日、庭のバラが気が付けば、花を咲かせ始めているではないか!!おっと、写真写真!!開き具合からすると、こっちが一番バラかな??ここのところ急に暑くなったもんだから、バラたちも一気に咲き始めてしまった感じです。・・・・このピンク色、毎

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手作りナン de ドライカレー

昨日はホームベーカリーを使って、ナンを作ってみました。材料はHBについていた付属の本の通りです。参考までに材料 水・・・・・・・・・・・・・100ml      ヨーグルト・・・・・・・・・・70g 強力粉・・・・・・・・・100g       薄力粉・・・・・

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マグロのお刺身と和洋せっちゅうプレート

今日は娘の遠足の日。天気が微妙だけど、どうだろう??延期かな。。。とにかくその遠足をずっと楽しみにワクワクしていた娘。昨日はそんな娘と遠足のお菓子をスーパーに買いに行きました。普通、子供はさ、スーパー行ったらさ、お菓子の前でじーーーっと座ってさ、これ買っ

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ラムレーズンが香るパンプディング~メイプルシロップをかけて~

本日2本目はランチレポートです^^(一本目は ぶっかけうどんと豆あじのから揚げ、そして筍ご飯 という記事を書いていますので、ぜひご覧下さいネ☆)たった今私にお腹に入ったばかりの、このパンプディング☆とっても作り方も簡単で、しかもおいしい!!ということで、今

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ぶっかけうどんと豆あじのから揚げ、そして筍ご飯

初夏のような陽気が続く今日この頃、昨日は冷やしぶっかけうどんを中心にした、和の食卓にしてみました。冷たいうどんに、キンキンに冷やした自家製のおいがつおダシ醤油は最高です^^(3人で2玉をわけ、筍ご飯も楽しんじゃいました^^)うどんは規定の時間より少し長めに

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