Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/



2018年2月22日発売
「JUNAさんのいつもの材料で満足弁当」(宝島社)

2018年1月26日発売
「JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ」(イカロス出版)

JUNA_H1_b hanb-h2

お弁当本
Amazon 楽天 honto総合書店 TSUTAYA 紀伊國屋 セブンネット 宝島社

ハンバーグ本
Amazon  楽天 honto総合書店 TSUTAYA 紀伊國屋 セブンネット イカロス出版


その他おすすめ著書

JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社   Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 honto総合書店 

その他著書はこちらへ→




●2、3月のヤマサ醤油さん連載レシピはこちら

☆お知らせ☆3月28日に親子料理教室を開催させていただきます。日時:2019年3月28日(木)11:00~13:30  場所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザテーマ:親子で一緒にお花見弁当をつくろう 対象:小学生親子  12組24名参加費:1,500円 / 1組申し込み:「

【ヤマサ連載】納豆揚げ焼き餃子(3種あるよ)
続きを読む

ひき肉とお野菜の油揚げロール/術後8ヶ月、ホルモン補充療法7ヶ月目

☆お知らせ☆3月28日に親子料理教室を開催させていただきます。日時:2019年3月28日(木)11:00~13:30  場所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザテーマ:親子で一緒にお花見弁当をつくろう 対象:小学生親子  12組24名参加費:1,500円 / 1組申し込み:「

続きを読む

バレンタインの日の晩ご飯からこの週末の日記(東京に行った話)

☆お知らせ☆3月28日に親子料理教室を開催させていただきます。日時:2019年3月28日(木)11:00~13:30  場所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザテーマ:親子で一緒にお花見弁当をつくろう 対象:小学生親子  12組24名参加費:1,500円 / 1組申し込み:「

続きを読む

2019バレンタイン 生チョコ&トリュフとマンディアン

☆お知らせ☆3月28日に親子料理教室を開催させていただきます。日時:2019年3月28日(木)11:00~13:30  場所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザテーマ:親子で一緒にお花見弁当をつくろう 対象:小学生親子  12組24名参加費:1,500円 / 1組申し込み:「

続きを読む

春休み親子料理教室を開催させていただくことになりました!

共同通信社さんが取り組んでいらっしゃる「弁当の日」応援プロジェクト(プロジェクトの内容はこちら→https://www.kyodo.co.jp/bentounohi/)というものがあるのですが、今回ありがたいことにお声掛けいただきまして、春休みに親子料理教室を開催させていただく運びとなりま

続きを読む

噂の『わさビーズ』を使ってみたよ(´▽`)

最近テレビで時々取り上げられている「わさビーズ」はじめはふーーーん、そんあもんがあるんだぁ~なんて感じで観てたんだけど、よーーく聞けば、なんと静岡のもんじゃないのよっ♡ネット販売で昨年末より全国にバーーーーっと広がったらしいんだけどね、(しかも売り切れで

続きを読む

【ヤマサ連載】家族で楽しむバレンタインサンドイッチ

もうバレンタインも目前ですね~。これまでの人生を振り返ってみると、恋人と2人きりで楽しむあま~いバレンタイン♡・・・・なんつーのは、あったとしてもほんのひと時でw家族と生活の延長のようなバレンタインを過ごす期間のほうが、案外長いのかも??なんて思っているお

続きを読む

【ハンドメイド・かわいい刺しゅうシリーズ】小花の通帳ケース~スモッキング刺しゅう~

デアゴスティーニさんの「かわいい刺しゅう」シリーズ、11~12号の小物制作が終わりました(^-^)お題は「小花の通帳ケース」何が刺しゅうかっていうと、「スモッキング刺しゅう」というものをドット生地に施してあるのですーーー(≧▽≦)すっっっごい地道wwwwwひたすら

続きを読む

さばの味噌煮&手羽中と野菜のぽん酢バター炒めなど/パンの実験中だったのに

この日は渋めの和食~♪メインは「さばの味噌煮」だよ(^-^)「幸せ和風ごはん本」に出ている“酒で煮る”味噌煮です。水は使わないのでコールドスタートができて、煮崩れなんかの心配もいらないの。とっても立派なさばで、食べ応えもけっこうありました(´▽`)さばだけだと

続きを読む

Pick up 人気記事