Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/



2018年2月22日発売
「JUNAさんのいつもの材料で満足弁当」(宝島社)

2018年1月26日発売
「JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ」(イカロス出版)

JUNA_H1_b hanb-h2

お弁当本
Amazon 楽天 honto総合書店 TSUTAYA 紀伊國屋 セブンネット 宝島社

ハンバーグ本
Amazon  楽天 honto総合書店 TSUTAYA 紀伊國屋 セブンネット イカロス出版


その他おすすめ著書

JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社   Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 honto総合書店 

その他著書はこちらへ→




●10月のヤマサ醤油さん連載レシピはこちら

宿題をどっさりだされたむすめに、「ちょっと、あーたっ、こんなに今日中にできるの??」と聞くと、「ふふふ、よゆーーーのよっちゃんだよっ」 by むすめっち・・・・・よ、よ、よゆーーーのよっちゃん????そ、そ、その言葉は、母さんが子供の頃、そりゃぁ流行った言葉(笑)・

簡単☆豚バラエッグロール
続きを読む

日曜の食卓など

何年かぶりか、いえ、子供の時以来かしら???頭に「たんこぶ」ってものを作ったJUNAっちです^^;たたんだ洗濯ものを、タンスの上からしまっていってね、一番上のかんのん開きのドアをあけっぱなしにしたまま、下の引きだしにも順々にしまったわけよ。で、そのまま上の扉

続きを読む

餃子&自家製ラー油 と レタスと卵のさっぱりスープ

昨日は、むすめのリクエストで餃子~♪で、餃子を食べるための必需品と言えばラー油っっ!!なんでも今年のヒット商品ナンバーワンが「食べるラー油」っていうじゃないのよっ。私も石垣島のラー油なんか食べたわ。でも、食べるラー油が世間に広まりはじめてから、ブツクサブ

続きを読む

キャラメルチョコ入りかぼちゃのカップケーキ

おとといの記事に、本当にたくさんのコメント、またメールをありがとうございました。 鍵コメをして下さった方々も本当にたくさんいらして、とにかく驚いています。 みなさまの温かいメッセージ、しっかりと私の胸に届きました。 今回驚いたのは、はじめましての方々のコメ

続きを読む

先週木曜日から更新がとまってしまい、たくさんの方々にご心配をかけてしまったみたいで、本当に申し訳ありませんでした。パソコンに全くさわれない状況にしばらくいまして、更新できなかった次第です。家族はみんな元気です!!!!まずここをいち早く言っとかないと!と思

続きを読む

ヤマサ「鮮度の一滴」ぽん酢でさっぱり豆腐団子鍋

本日も再びヤマサさんの「鮮度の一滴」を使ったお料理を紹介~♪今日は、新登場の「ぽん酢」よっっ。ぽん酢ってさ、私すっごい好きで、料理にもたくさん使うわ。鍋はもちろんサラダにもOKだし、意外に使えるのが炒め物!油と組み合わせてあげても、いい仕事してくれるのよね

続きを読む

ヤマサ×レシピブログ×JUNA

ヤマサさんの「鮮度の一滴」企画第二弾~♪ということで、またまたレシピブログさんのコンテンツに参加させて頂くことになりました^^今回は、あーたっ、ぽん酢も仲間入りして新登場!手前がぽん酢よっ♡私の好きな昆布仕立てで、とってもまろやかなの。奥は、もうみなさん

続きを読む

かますの塩焼きとパリパリごぼうの和風サラダ

将来大きくなったら、何になりたいかっていうのは、子供なら、いろいろ夢があると思うのよ。うちのむすめもね、小さいころからいろーーーーーんな夢を語り(笑)今は漫画家になりたいそうな。ふふふ、なれるといいねぇ^^でもきっと数ヵ月後にはかわってると思うけど(笑)でね

続きを読む

むふふ♪

クリスマスも近くなってくると、化粧品各ブランドが、いろいろ素敵なものを出してくるのよね。むふふふふふふ♡今年は↑これ、ゲット~♪エスティローダーのゴ~ジャスキット♡私の母が買いに行くって言うんで、じゃ、私のもお願いと便乗(笑)とにかくすんごいお買い得なのよ

続きを読む

野菜たっぷりお好み焼き

「お野菜たっぷり」・・・・・と言ったら、聞こえがいいと思って(笑)実際は残り野菜の処理(笑)キャベツの芯のほうとか(芯も細かく切って入れちゃうよ。)白ネギの緑の部分。これ捨てるのもったいないでしょう?小口切りにして水にさらしておいて、全部入れちゃうの。でもって細ネ

続きを読む

Pick up 人気記事